Booking.com
Добавить Отель ... Добавить санаторий или новость о нём в каталог !

Еда в Таиланде

Что бы такое съесть, чтобы не поправиться?

При этом ни в чем себе не отказывая.

Вы отвечаете «Да» на эти вопросы?

• Явно есть лишние килограммы?

• Вы хотите похудеть?

• Уже перепробовали много мучительных диет, но вес все равно  возвращается?

И на эти тоже отвечаете «Да»?

Попробуйте тайскую кухню.

В тайской кухне невероятное разнообразие блюд и вкусов. Для гастрономической экскурсии лучше запастить планом, что нужно попробовать.

Предлагаю вашему вниманию 10 самых известных блюд в Таиланде.

Фото и название еды в Таиланде.

1. Том Ям Кунг – острокислый суп с креветками. Также бывает Том Ям с курицей, свининой, говядиной и рыбой. Если любите прозрачный суп, закажите “том ям нам сай”. Чтобы добавили в суп кокосовых или обычных сливок, скажите “том ям нам кхон”.

 Том Ям Кунг – острокислый суп с креветками

2. Том Кха Кай – суп на кокосовом молоке с курицей. Иногда можно найти Том Кха с рыбой и мясом. Этот суп подойдёт тем, кто не любит острое.

Том Кха Кай – суп на кокосовом молоке с курицей

3. Ям Тхале или Ям Вунсен – острый салат с морепродуктами. В состав входит стеклянная лапша, овощи и морские дары.

Ям Тхале или Ям Вунсен – острый салат с морепродуктами

4. Сом Там – острый салат из зеленой папайи с арахисом. Встречаются вариации салата с зелёным манго и огурцом вместо папайи.

Сом Там – острый салат из зеленой папайи с арахисом.

5. Кээнг Кхиеу Ван Кай – зеленое карри с курицей. Блюдо больше похоже на суп, нежели на горячее. Его едят с рисом, приготовленным на пару.

5. Кээнг Кхиеу Ван Кай – зеленое карри с курицей. Блюдо больше похоже на суп, нежели на горячее. Его едят с рисом, приготовленным на пару

6. Кай Пхат Мет Мамуанг – жареные кусочки курицы с орехами кешью, грибами и овощами. Встречаются вариации с креветками – обязательно попробуйте.

6. Кай Пхат Мет Мамуанг – жареные кусочки курицы с орехами кешью, грибами и овощами.

7. Сате – маленькие шашлычки из курицы, свинины или куриных сердечек. Подают с арахисовым соусом и чашечкой нарезанных огурцов в уксусе.

7. Сате – маленькие шашлычки из курицы, свинины или куриных сердечек.

8. Кхау Пхат – жареный рис с яйцом, овощами и наполнителями: курицей, говядиной, свининой, креветками, рыбой или морепродуктами.

8. Кхау Пхат – жареный рис с яйцом, овощами и наполнителями

9. Хо Мок Пла – нежный мусс из рыбы с соусом карри, приготовленный на пару в специальном горшочке из банановых листьев. На юге Таиланда для приготовления используют конверты из банановых листьев.

12. Хо Мок Пла – нежный мусс из рыбы с соусом карри, приготовленный на пару в специальном горшочке из банановых листьев.

10. Кхау Ниао Мамуанг – традиционный десерт из спелого манго и клейкого риса, политого кокосовым молоком.

15. Кхау Ниао Мамуанг – традиционный десерт из спелого манго и клейкого риса

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *